Gran éxito de DURANGO ARDO SALTSAN 2017 en su X edición. Eskerrik asko denori!!!

El sábado 25 de marzo de 2017 era un día muy importante para todos los que organizamos la feria del vino y la delicatesen DURANGO ARDOSALTSAN, ya que este año celebrábamos nuestra décima edición.

Para conmemorar esta importante fecha DURANGO ARDO SALTSAN 2017 ha contado con muchas sorpresas, tanto para nuestros patrocinadores como para el público y amigos de la feria, nos han visitado más bodegas y stands de delicatesen que nunca y hemos tenido catas y encuentros de mucha calidad.

Pero lo más importante de todo es la estupenda respuesta que un año más los amantes del vino y la gastronomía de calidad dan a nuestra feria. Este año, con una asistencia impresionante que ha superado los 1.100 visitantes, solo podemos resumir este día en dos palabras: ¡MUCHAS GRACIAS!

Participantes: gran calidad y diversidad

En esta ocasión DURANGO ARDO SALTSAN contó con la presencia de reconocidas bodegas como: Arrigorriaga wines, Recaredo, Murillo Viteri, Toro Albalá, Cava Agustí Torelló Mata, García Olano, Bodegas Ochoa, Ostatu, Bodegas Hesvera, Malaparte, Cupani, El Otero, Bodegas Roda, Doowine, Bodegas San Alejandro, Mendraka, Pago de los Capellanes, Petroni, Ximénez-Spínola, Solabal, Succès Vinícola, Vila Viniteca, Bodegas Iñurrieta, Ensuite, Dehesa del Carrizal, Bodega del Monte Garbati, Fermí Bohigas, Launa, Antonio Arráez, Castillo de Perelada, Aleph Winery, Bodegas San Esteban, Bodegas Moralia, Bodegas Luis Pérez, Garmendia Representaciones, La Cava de Pyréne, Bodegas Berrueco, Luberri, Comercial Mugarra, Bodegas Ramírez de la Piscina, Binos con B, Bodegas Vegamar, Bodegas Osca, Bodegas Lapazaran, Vinos Singulares, Bodegas Fos, Bodegas Miguel Angel Muro, Exclusivas Gernika, Gaudalía, Bodegas Luis Alegre, Magalarte Txakolina y Norzagai.

En la sección de delicatesen pudimos degustar productos de: Cafés La Tostadora, Mañeko Opilgintza, Quesos Garmesan, Sushi Gallery, Nata Lisboa, Ostras del Eo, Panadería Antonio Txiki, ahumados Keia, Jamón Copal, productos de Garmendia representaciones y la cocina en miniatura de Saltsan Katerin, que nos deleitó, siguiendo el tema de la feria: A LA BRASA | TXINGARRETAN, con exquisitas propuestas gastronómicas a la brasa maridadas con cócteles elaborados por Corto Maltés. Este año además, se presentó un producto innovador: la crema de suero Gaxure.

Además este año, la zona de restauración ha contado con más espacio para poder comer dentro de la feria, de manera informal, compartiendo mesa y conversación con otros amantes del vino y la buena gastronomía, lo que dio lugar a un increíble ambiente en la zona de restauración, delicatesen y cocina en miniatura.

Colaboradoradores: pilares fundamentales de la organización

Y no podemos olvidar a nuestros colaboradores porque son pilares fundamentales en la organización de Durango Ardo Saltsan: Esoft, On Egin Bereziak | Vinos SingularesEl Rincón del VinoMuebles Bautista, , Bitácora Gráfica y Endospalabras Comunicación Digital. Y participantes tan importantes como Cafés La Tostadora, Gaursa Autoak, Librería UrrikeBagoaz Bidaiak.

Patrocinadores: un reconocimiento merecido

DURANGOKO UDALA – TURISMO DURANGO

Durangoko Udala eta Turismo Bulegoa lehenengo ediziotik izan dira DURANGO ARDO SALTSAN ekimenaren laguntzaile eta babesle leialak. Eskertu egiten dizuegu, zintzotasunez, ematen diguzuen laguntza eta konfiantzagatik, edizio bakoitzean, DURANGO ARDO SALTSAN azoka eta gure herria ezagutarazteko erronka estrategiko eta komunikatibo berriak onartzeagatik. ESKERRIK ASKO, LAGUNOK!

Durango Turismok Durangori, Durangaldeari eta Euskadiri buruzko informazio turistikoa ematen digu. “Bidaiateka” zerbitzua du, beste Autonomia Erkidego eta herrialdeetako informazio biltegia: mapak, gidak, ostatuak eta abar.

GAURSA AUTOAK

Desde sus inicios pudimos contar con el apoyo y patrocinio de GAURSA Autoak para organizarla. Lo que comenzó siendo una aventura, se ha convertido tras estas diez ediciones en una Feria sobre vino y delicatessen consolidada en Euskadi. Por ello, queremos agradecer de manera especial el apoyo a los patrocinadores que desde el principio creyeron en nuestro proyecto, como vosotros, GAURSA Autoak. ¡MUCHÍSIMAS GRACIAS AMIGOS!

CAFÉ LA TOSTADORA

Duela hamar urte hasi ginen bidea egiten eta, ordutik, CAFÉ LA TOSTADORA bidelagun, laguntzaile eta babesle izan dugu DURANGO ARDO SALTSAN, ardo eta delikatesen azokan.

Esan bezala, hamar urteko bidea egin dugu eta, aurten, modu berezian eskertu gura dizuegu abentura honetan ematen diguzuen babesa, parte hartzea eta, batez ere, baldintza gabeko laguntasuna. Hasi ginenean, azoka txiki bat zena, enogastronomiako Euskadiko azoka erreferente bilakatu da ardoaren eta gastronomia onaren arloan, zuen moduko lagun leiali esker. MILA ESKER, LAGUNAK!

Un completo programa, a gusto de todos…

Entre las actividades de Durango Ardo Saltsan,  por la mañana pudimos disfrutar de una cata guiada de vinos de Bodegas Caudalía denominada: “San Martín de Unx, Vinos de la Baja Montaña”:

  • Vino de pueblo: PAAL 01 100% Syrah. Añada 2013.
  • Vinos de parcela (pequeñas producciones).
  • XI’IPAL Syrah 2014. Parcela La Celada.
  • XI’IPAL Garnacha 2015. Parcela Las Bajadas.
  • XI’IPAL Tempranillo 2015. Parcela La Abejera.

Por la tarde, después de la presentación de un innovador producto gastronómico que se presentaba como novedad en Durango Ardo Saltsan 2017: Gaxure, pudimos disfrutar de un triangular de Ximénez Spínola, con exceptional Harvest 2011, 2013 y 2015.

Y la última cata del día corrió a cargo de On Egin – Vinos Singulares que bajo el lema: “Irletatik Durangora” no presentaron:

  • Paisaje de las islas 2014.
  • Quibia 2015.
  • Tajinaste Tradicional 2015
  • An 2 2015

Y a lo largo del día, la oficina de Turismo del Ayto de Durango organizó visitas guiadas por las diferentes bodegas de la Feria.

Durante todo el día se habilitó en la feria un lugar para la venta de todo aquello que nos haya llamado la atención. Además, estos y muchos otros productos pueden adquirirse durante todo el año en Saltsan Katerin (Kurutziaga, 40. 48200 Durango. Tel.: 94 620 04 27) donde, además, durante todo el mes de marzo los vinos presentados en Durango Ardo Saltsan 2017 se pueden adquirir a precio de Feria.

En definitiva, una feria especializada, completa, reconocida y apoyada por los mejores profesionales y aficionados a la enología y la gastronomía, donde llama la atención el buen ambiente que se respira y el interés que este mundo despierta.

Como muestra de ello el gran número de tuits, entradas de Facebook, Instagram, etc. que se publicaron antes, durante y tras la feria, tanto por parte de la organización (gestionado por Endospalabras Comunicación), como por parte de participantes y visitantes de la misma.

¿Qué más podemos decir desde la organización de Durango Ardo Saltsan? ESKERRIK ASKO ETA DATORREN URTERARTE. ¡¡¡MUCHAS GRACIAS A TODOS Y HASTA EL PRÓXIMO AÑO!!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s