Durango Ardo Saltsan 2017: ¿Quién estará? | Nortzuk  etorriko dira? (VII)

Séptima entrega para nuestro Blog sobre las bodegas y demás expositores que nos acompañarán en esta 10ª edición de Durango Ardo Saltsan, y lo iremos completando con una pequeña ficha de los vinos o productos principales que compartirán con nosotros. Así podrás ir organizando tu visita, sabiendo qué esperar y disfrutar el próximo 25 de marzo del 2017 en Landako Gunea.

Zazpigarren aktualizazioa gure Blog-ean. Durango Ardo Saltsan aurtengo ediziora etorriko diren upategien eta erakusketarien izenak jakinaraten jarraitzen dugu. Horrela, datorren Martxoak 25etan zer dastatu antolatu ahal izango duzu.

Mira aquí las anteriores | Aurrekoak hemen begiratu:

 

Bodegas Luis Pérez: vinos tintos de autor en Cádiz

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Luis Pérez, enólogo y profesor de la Licenciatura de Enología, animado por el espíritu creativo y por el entusiasmo de los suyos, inicia en el año 2002 un proyecto familiar de recuperación y diversificación de la producción vitivinícola de la zona de Jerez, que durante tres milenios ha producido vinos procedentes de muchas variedades y de gran calidad. Así inicia la plantación de un viñedo de variedades tintas en la finca denominada Hacienda Vistahermosa, en pleno corazón del viñedo jerezano sobre el elevado cerro del Pago del Corchuelo.

Esta finca de 25Has, que tiene plantadas 14Has de viñedo de variedades tintas, posee una serie de particularidades que la hacen verdaderamente singular:

  1. Su altitud con vistas impresionantes sobre toda la campiña y zonas del litoral, le permite la afluencia directa de vientos marítimos con el logro de un microclima específico.
  2. La naturaleza del suelo de arcillas calcáreas con margas yesíferas únicas en la zona del jerez impregna a los vinos de una notoria y excelente mineralidad lo que se pone de manifiesto en su destacado “terroir”.
  3. Las variedades plantadas (Syrah, Petit verdot, Merlot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon) y sus patrones han sido estratégicamente elegidos y los métodos de conducción del cultivo bajo producción integral (con métodos de cultivo tendentes a la conservación ecológica) y control de la producción están dirigidas a producir vinos de gran calidad.

Cada variedad es vendimiada a la sazón manualmente, con una estricta selección de racimos para poder permitir elaborar vinos muy estructurados y con armonía en su expresión varietal, siendo muy significativo el gusto amable de sus taninos dulces.

Son numerosas sus contribuciones científicas de Luis Pérez, pues es autor de más de un centenar de publicaciones en revistas, así como de libros de alto prestigio internacional y nacional. Director de una decena de tesis doctorales, ha integrado numerosas comisiones técnicas (l´O.I.V., Ministerio de Agricultura,…) y universitarias, siendo asiduo colaborador de la Estación Enológica y Laboratorio Agroalimentario de Jerez, del C.I.F.A. Rancho La Merced así como del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de esta zona.

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La Cava de Pyrene: amplia selección

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Nos acercan una amplia selección de vinos, con todo detalle e información. Su excepcional gama de marcas y orígenes y la diversidad de los vinos del mundo puede visitarse desde su catálogo.

Bodegas Berrueco: upeltegietan historio bat

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Bodegas Berrueco está situada en Villabuena de Álava, cuadrilla de Rioja Alavesa, Álava. Llevan más de 40 años

dedicados a la labor del cultivo de la uva, la elaboración del vino y finalmente su embotellado.
Así, al igual que hicieran otros pioneros en Rioja Alavesa durante los primeros años de la década de los setenta , Bodegas Berrueco empezó a comercializar vino embotellado de sus propios viñedos, contribuyendo a la creación de una nueva forma de vida en Rioja Alavesa, conocida más tarde con el término de “Cosecheros”.
Juan Pedro,  con más de 20 años de experiencia trabajando en los viñedosy la Bodega familiar, afronta este nuevo tiempo con renovada ilusión para seguir brindando a sus clientes su experiencia y su mejor hacer.

 

Luberri: viticultura del detalle

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Luberri es una una bodega moderna de la familia Monje Amestoy, con el mejor legado de los métodos tradicionales.

FLORENTINO MARTÍNEZ MONJE es el alma y la fuerza de Luberri-Familia Monje Amestoy. Hombre hecho a sí mismo, es un apasionado de la Rioja Alavesa, su pequeño país vitícola que pocos conocen tan bien como él. Florentino encabeza con energía la bodega familiar en Elciego, donde su empeño por progresar ha conseguido unir modernidad y raíces en cinco irrepetibles vinos tintos

Comercial Mugarra

Bodegas Ramírez de la Piscina: Rioja en estado puro

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En los albores de 1945, Julio Ramirez de la Piscina, siguiendo con la tradición heredada de sus padres en Ábalos, prosigue con el cultivo de los viñedos familiares sitos en la Sonsierra y la elaboración  de los vinos artesanales de Rioja. Nace Bodegas Ramírez y se empieza a comercializar vino embotellado con este nombre. Ramírez de la Piscina es un antiguo apellido nobiliario ligado a la tradición medieval que procede de la Iglesia Románica de Santa María de la Piscina (Siglo XII). Es el apellido familiar. Ramírez de la Piscina se abre al mercado internacional: EE.UU., Alemania, Reino Unido, Japón…El alto grado de exigencia en el proceso, la especial localización de los viñedos, el cultivo sostenible de los mismos, la vendimia manual, las mesas de selección de uva a la entrada de bodega y el envejecimiento en barrica, dotan a nuestros vinos de unas cualidades excepcionales.

Seguiremos informando! Informazioa eskaintzen jarraituko dugu…

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