Durango Ardo Saltsan 2016-ren zain gaude! (III) | Esperando a Durango Ardo Saltsan 2016 (III)

Hemen daukazue aste honetako laburpena. Esta semana han confirmado que estarán con nosotros…

bodegas durango ardo saltsan3

Vila Viniteca DURANGO ARDOSALTSAN IX Ardo eta Delikatesen Ferian parte hartzeagatik. Este año bajo el título de Wine Cooking | Ardoa Platerean, contaremos con la presencia de Vila Viniteca ¡muchas gracias por venir y participar en DURANGO ARDOSALTSAN 2016!

Vila Viniteca es una de las empresas especializadas en vinos y licores de referencia, y una de las distribuidoras para la restauración más importante del país.

Cuenta con un catálogo de más de 7.500 artículos y representa en exclusiva a más de 100 bodegas españolas e importa 40 bodegas del resto del mundo. En su tarea para la promoción y divulgación de la cultura del vino, incluye un importante programa de catas, degustaciones y visitas a las bodegas con la participación de los vinos y bodegueros más reputados.

Vila Viniteca cuenta también con un club de vinos “El Club” Vila Viniteca, donde los socios reciben mensualmente una selección de vinos, con ediciones especiales y limitadas.

www.vilaviniteca.es
www.vilaviniteca.es/shop

VILAVINITECA

Milesker Mendraka Txakolinari DURANGO ARDOSALTSAN IX Ardo eta Delikatesen Ferian parte hartzeagatik. Como cada año, contar con vuestra presencia en la feria es un placer para nosotros. ¡Nos vemos el día 5 de marzo, en Landako Gunea!

Mendraka txakolina egiten da nagusiki Hondarribi zuri zerratua deritzon mahatsarekin, soilik Elorrioko mahastietan bildutakoarekin. Mahastien garaierak, hegoalderako norabideak eta eguzkialdi luzeak nortasun berezia ematen diote txakolin honi,Bizkaiko Txakolina jatorrizko deituraren Kontseilu Arautzailearen baitan.

Mendraka txakolina (12% Vol) ardo txuri gaztea da, kolorez hori berdexka. Usaintzean bizia da, sarkorra eta oso freskoa. Bere lurrinetan aurki daitezke fruta zuriak (sagarra, madaria) zitrikoak eta lore zuriak. Dastatzean glizerikoa da, txakolinetan ohikoa den garraztasun puntuarekin. Irenstean uzten du ukitu mingots bat, Hondarribi zuri zerratu mahatsaren bereizgarria, eta freskotasuna.

Edateko tenperatura: 8º eta 10º artean.

http://mendraka.com/

mendraka

Milesker Bodegas La Loba-ri DURANGO ARDOSALTSAN IX Ardo eta Delikatesen Ferian parte hartzeagatik. Aurten, martxoaren 5ean Durangoko Landako Gunean elkartuko gara. Ez galdu Bodegas La Loba ezagutzeko aukera!!!

El origen de La Loba surge en una pequeña aldea soriana ubicada al comienzo de la Denominación de Origen de Ribera del Duero, concretamente en Matanza de Soria.

Nuestros viñedos son centenarios y la gran mayoría prefiloxéricos, lo cual es de gran importancia para nuestro vino, ya que son características muy poco comunes y nos dan los matices que marcan nuestra distinción. Debido al sistema de plantación en vaso nos vemos obligados a realizar todos los trabajos de forma manual, y a ello le sumamos que nuestras plantaciones están repartidas en minifundios, lo que nos hace más costoso y laborioso nuestro trabajo en el viñedo.

La variedad tinta que cultivamos y elaboramos es la Tempranillo, o Tinta del País como dicen por la ribera.

Trabajamos exhaustivamente para obtener un vino marcado por su identidad, su origen, que se respete su delicadeza, la fruta, la frescura, esa autenticidad de las tierras sorianas porque consideramos que hay que respetar nuestro producto y el de dónde viene, es algo característico y muy distinguido… un vino diferente.

http://www.laloba.es/

laloba2

Milesker Ximénez-Spínola zuen ardoak DURANGO ARDOSALTSAN Feriara ekartzeagatik. Para nosotros es un enorme placer contar con vuestra participación un año más. Eskerrik asko! Martxoaren 5ean Landako Gunean elkartuko gara!

Ximénez-Spínola es la bodega jerezana de los Sucesores de Phelipe Antonio Zarzana Spínola, cuya primera exportación documentada en protocolos notariales data de 1729 aunque en la bodega no se conservan manuscritos relativos a su actividad comercial hasta 1736 y sobre este cultivo varietal en particular, hasta 1752.

Las circunstancias de “Ximénez-Spínola” la convierten en una bodega única en todo el marco de Jerez, puesto que ninguna otro familia de tradición viticultora se ha dedicado y se sigue dedicando exclusivamente a la uva Pedro Ximénez, llegando a obtener el reconocimiento de las autoridades españolas con la concesión de la “Denominación Varietal Pedro Ximénez de Acreditación Propia”.

Nuestros vinos de acreditación propia, tienen un notable valor diferencial sin renunciar a ser parte de nuestra tierra en el Marco de Jerez.

Están desarrollados con técnicas creadas por nosotros mismos con las que nuestra familia se ha distinguido en los últimos años, por ser completamente diferentes a las elaboraciones actualmente amparadas por la D.O. Jerez-Xerés-Sherry.

Precisamente por estas diferencias a la hora de vinificar y destilar, Ximénez-Spínola continúa siendo una Compañía independiente y de carácter familiar sin interés por la producción de grandes volúmenes sino por calidad y fidelización de sus seguidores. En consecuencia, mediante acuerdo unánime del Consejo de Familia, toda nuestra producción está limitada y numerada, lo que convierte a cada botella en una pieza única, al tiempo que garantiza la calidad y excelencia de su contenido.

http://www.ximenezspinola.com/

ximenez

IX Ardo eta Delikatesen Ferian, DURANGO ARDOSALTSAN, MARQUES DE TERÁN-ek ere parte hartuko du. Milesker gure Ferian parte hartzeagatik! El 5 de marzo en Landako Gunea tenemos una gran cita todos los amantes del vino y la delicatessen.

La bodega se ubica en un cerro en la parte alta de la Villa, un auténtico balcón con vistas al Valle del Ebro y la Sierra de Cantabria, a la Sierra de La demanda y a Ollauri y sus viñedos.
Su estructura se integra perfectamente en el paisaje según la construcción tradicional del barrio de las bodegas que preside la parte alta de Ollauri, un montículo en el que tradicionalmente se han aprovechado las laderas para excavar sus característicos calados.

La arquitectura ha sido concebida para una bodega que cuenta con el sistema de elaboración más vanguardista de La Rioja y uno de los más avanzados del mundo. Así, el 80% de su superficie está enterrada en el cerro para aprovechar al máximo la gravedad en la recepción y transporte de la uva.

Marqués de Terán controla 80 hectáreas de viñedo repartidas entre diferentes parcelas cercanas al municipio de Ollauri. Esta zona de Rioja se caracteriza por la excepcional calidad de su suelo y el bajo rendimiento de sus viñedos, lo que favorece la calidad de la uva.

La diferenciación también está presente en la forma de trabajar el viñedo. Así, meses antes de la vendimia, se procede a aligerar la carga de las cepas, tirando la cantidad de uva necesaria para incrementar el vigor de la vid y mejorar la producción y calidad de las cosechas.

Llegado el momento de la vendimia, toda la cosecha se recoge de forma manual y las uvas se depositan en cajas de 17 kilogramos de capacidad para evitar su aplastamiento.

La uva recogida en cada jornada llega a la Bodega en menos de 3 horas. De esta manera, el fruto, recién recogido de la cepa, entra a Regalía de Ollauri en las mejores condiciones posibles, sin sufrir aplastamientos ni experimentar inicio alguno de fermentación.

http://www.marquesdeteran.com/

marquesteran

Milesker Bodegas Solabal Durango ArdoSaltsan’16 Feriara etortzeagatik. Zuen ardoak dastatzeko aukera ez dugu galduko!

Solabal nace en Ábalos, en 1988, de la unión de doce cosecheros de la localidad, incorporando al proyecto todo el buen hacer de muchas generaciones dedicadas a la vid y el vino.

Esta joven bodega, ubicada en una finca de 4.000 m2, en plena Sonsierra Riojana, cuenta con modernas instalaciones y los últimos avances tecnológicos sin olvidar las técnicas de elaboración tradicionales de Rioja. Tenemos una capacidad para un millón de Kilos, con depósitos de pequeña capacidad garantizando así el control exhaustivo de la fermentación, con un sistema electrónico de control de temperatura, una sala de crianza que alberga 2.200 barricas de roble francés y americano, donde cada año se va rotando entre un 15 y un 20% del parque de barricas para evitar que pasen de los 5 años.

Solabal produce una media anual de 700.000 Kgms de uva procedentes de sus 120 Has de viñedos propios, garantizando plenamente su producción, así como la uniformidad y continuidad en la calidad de nuestros vinos.

Para mantener la calidad y personalidad de nuestros vinos, se conservan viñedos viejos, poco productivos, con una edad media de 20 años.

Además, Solabal cuenta con otras 20 Has. de otras variedades autóctonas de Rioja como la garnacha, graciano y viura (uva blanca, utilizada únicamente en nuestro Muñarrate Blanco), que aporta a cada vino una personalidad diferenciada.

Por lo tanto disponemos de los ingredientes óptimos para elaborar grandes vinos, un clima privilegiado, protegidos por la Sierra, con suelos arcillo calcáreos sobre los que se asienta un viñedo de relativa edad.

www.solabal.es

solabal

Gogoratu! Datorren martxoaren 5ean IX Durango Ardo eta Delikatesen Feria DURANGO ARDOSALTSAN  2016 ospatuko dugu Landako gunean: WINE COOKING | ARDOA PLATEREAN.

Este año la IX Feria del Vino y la Delicatessen DURANGO ARDOSALTSAN 2016 viene cargada de novedades, interesantes propuestas enológicas y gastronómicas que no te dejarán indiferente. Reserva el 5 de marzo en tu agenda ¡Te esperamos!

postedbyE2P

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